자동차생활
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.03.26

엔진오일 인터넷 주문 해서 쓰는거 품질에 이상은 없나요?

엔진오일 인터넷 구매후 공임나라에서 교체시 비용이 싸다고 하던데 수입차도 그렇게 해도 되나요?

엔진오일 품질이 센타에서 교환하는거보다 나쁘진 않은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    온라인에서 해당차량에 사용하는 엔진오일 검색 구매후 공임나라에서 공임비 주고 교체하시는 분들도 많이있습니다,. 그러면 상당히 돈을 절약할수있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수입차의 경우는 일반적으로 유지보수 비용이 높은 편입니다. 그러나 엔진오일 교체는 비교적 간단한 작업으로, 일반 차량과 마찬가지로 인터넷에서 구매한 엔진오일을 사용하고 공임나라 등의 저렴한 서비스를 이용하여 교체하는 것이 가능합니다.

    엔진오일 품질의 경우, 인터넷에서 구매한 제품의 품질은 제조사와 제품에 따라 다르기 때문에 주의가 필요합니다. 그러나 대체로 유명 브랜드의 제품이라면 품질에 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다. 따라서, 인터넷에서 구매한 엔진오일을 사용하는 것이 큰 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    오히려 인터넷에서 사는 것이 직접 사서 직접 쓰니 품질 보증이 더 낫다고 봏 수 있지요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    인터넷에서 좋은 상품으로 골라서 구매하시면 될거예요.그리고

    합성 엔진오일은 화학적으로 열에 안정적이어서

    고온의 환경에서 점도가 저하되거나..슬러지 발생이 매우 적어 엔진내부의 소모품이 유기적으로 움직일 수 있는 역할을 해줘요.즉 고속주행에 적합하죠.

    고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    나쁘지않구요

    까페가서 오일어떤거 쓰는지 확인해보시고 구매하면되니다

    전5w30인데 걍순정사다 공임나라갑니다

    순정쓰는것도 괜찬아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오히려 센터에서 파는 오일이 직접 눈으로 확인하지 않는이상 신뢰가 떨어질수도 있습니다. 인터넷 구매를 더 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엔진오일은 그냥 싼거 구입후 저렴하게 넣는게 제일좋은것같아요. 이것저것 쓴사람들이 고장납니다.