자동차생활
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.12.22

엔진오일을 어떤걸 사야 하나요?

엔진오일 교환하려고 하는데 원래 동네 정비소에서 2번 교환했었는데 오일을 직접 사서 공임나라에서 하면 공임비만 내고 훨씬 싸게 할수 있다는 얘기를 들어서..제 차에 맞는 엔진오일은 어떻게 찾는건가요? 오일필터도 사야 한다던데 이건 또 어떻게 아는지..답변 부탁드려요ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공임나라 홈펭이지에 가면 각 메이커 차량별 규격이 있습니다. 그거 참고하시고 오일필터와 에어필터는 인터넷에 차량이름치고 검색하면 나옵니다. 되도록이면 순정을 사시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 공임나라에 홈페이직 가시면 거기서 차종 검색하시면 어떤 엔지오일로 갈아야하는지 나옵니다 그걸 인터넷에서 사서 공임나라에서 예약하시면됩니다