풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.10

종이컵에 뜨거운 물을 받으면 환경호르몬이 나오다는데?

아침에 출근길에 라디오에서 일회용 종이컵안쪽에 비닐막이 덥혀있어 뜨거운 물이나 차를 받아 마시면 환경호르몬이 나와 몸에 안좋다라는 이야기를 들었습니다. 기게 진짜 사실인가요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    종이컵은 생산단계에서부터 환경검증을 거친 제품이라고 합니다

    컵 내면에 방수코팅한 것은 환경호르몬 배출하는 성분이 없어서

    따라서 종이컵에 뜨거운물 받아서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.첫잔은 그래도 덜나옵니다~ 그 컵을 재활용 하실때 배가 되어 나오니 그부분만 조금 조심하시면 되실듯 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일반적인 종이컵은 괜찮습니다. 다만 이러한얘기가 나온건 아이들이 컵라면을 자주먹지 못하게 뜨거운물받으면 환경호르몬 나온다고들 했지만 종이컵은 요즘 나오는것들은 큰 문제없어요