라울곤잘
라울곤잘24.04.20

후추를 가열하면 발암물질이 나온다는데 사실인가요?

집에서 음식을 해 먹을 때 후추를 넣어서 먹는데요.

조리시 넣으면 발암물질이 나온다고 들었는데요.

정말인가요?음식을 조리 후에 후추를 넣어야 안전한 것인가요?

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 네 후추를 조리하면서 넣게 되면 발암 물질이 발생한다고 얼마 전에 나온 거 같아요 항상 조리를 다 하시고 후추를 뿌리기 바랍니다