2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

후추는 많이먹으면 몸에 쌓인다는게 사실인가요?

가끔 요리를 할때나 음식을 먹을때 느끼한 맛을 없애기 위해서 후추를 곁들여먹는데요.

후추를 많이 먹으면 배출이 안된다고 하더라구요.

이 말이 맞는건지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    저는 의학 저널이나 식품학 관련 자료들을 자주 접하는 편인데요.

    후추로 인한 건강이슈중 체내에 배출이 안된다는 이슈는 딱히 본적이 없는 것 같네요.

    안심하고 드셔도 됩니다.

    다만 조리시 열로 인해 발암성분 활성화가 되면 몸에 해로워 진다 하니 조리 이전에 뿌려 같이 열을 가해 조리하시기 보다는 조리 이후 마무리로 뿌려 곁들여 드시는걸 추천드립니다.