나문산라
나문산라23.04.21

집에 보일러 외출모드는언제사용하나요 ?

보통 겨울에 외출할때 집안 보온을 위해 온도를 어느정도 맞춰놓고 외출을 하는데요. 그런데 외출 모드는 어떨때 사용하는건가요? 그냥 온도를 약간 낮춰서 해놓은거랑 틀린가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    추울때 외출하면서 켜놓고 나가면 꺼놓고 가는

    것보다는 보일러관이 터지는 일이 안생깁니다.

    장시간동안 집을 비울땐 말그대로 외출모드로

    해놓으세요.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 외출모드는 평상시에 켜놔도 좋습니다. 에너지를 아끼기위해 적정온도만 설정해두고 유지하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    보이ㄹ러의 외출 모드는 추운 겨울날 외출할 때 사용합니다. 온도를 약간 낮추는 것과 동일한 효과이지만, 버튼 하나만 누르면 되기 때문에 편리한 방법입니다.