텐저리연
텐저리연22.08.17

고양이가 밤에 우는이유가 뭔가요

고양이가 평소 우는대로 울지았고 저녁만 되면

괴상한 소리로 우는데 무섭더라고요

우는소리가 다양하던데 왜 그렇게 밤이 우는건가요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    발정기일 것입니다.

    중성화 수술이 되어있지 않으면 밤마다 크게 소리를 지르면서 울지요.

    괴롭겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의로운수달280입니다.

    요즘 고양이들이 이 시기만 되면 발정기인거 같더라구요 저희동네 고양이들도 너무 시끄럽네요

  • 안녕하세요. 보랏빛복어105입니다.

    밤울음의 이유는 여러가지가 많아요..주인한테 뭘 요구하고싶거나 심심해서 놀아 달라고 하는걸수도 있고, 중성화 수술을 하지 않았다면 발정기 시기라서 그럴수도 있고요. 아니면 건강적인 문제 일 수도 있어요! 그리고 만약 환경이 바뀌거나 새로운 물건 혹은 동물 때문에 스트레스로 불만을 표하는것일 수도 있습니다.