바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

고양이가 밤에 자꾸 우는 이유가 뭔지 궁금해요.

가끔 아파트 주변에 고양이들이 밤새도록 울더라고요. 하필이면 밤에 왜 그리 우는 것일까요? 영역다툼 때문인지 아니면 발정기 때문인지 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    여러가지 이유가 있어요

    배고파서일 수 있고 발정나서일 수 있고

    가족을 찾는 울음소리일 수 있어요.

    발정났을 경우 구청에 문의하셔서 중성화수술을 요청하시면 중성화수술해서 다시 데려다놓으시니까 한번 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 고양이는 원래 야행성 동물이에요 고양이가 밤에 활동하는 것은 자여드런 행동 이랍니다 고양이가 우는 이유에서는 다양한 이유가 있지만 기본적으로 불만의 표시 또는 의사 표시가 많습니다 고양이가 밤에 우는 이유는 지루함 또는 심심함이 원인이 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    짝지기가 시작되면 울기도 하고

    고양이는 사람이 없는 밤에 활동하기 때문에

    영역다툼으로 울기도 하고 새끼 찾을때도

    밤에 울더라고요