재산 보험보험
똘똘한메뚜기125
똘똘한메뚜기12523.08.01

30대 남성 보험료는 얼마가 적당한가요!

현재 30대 입니다.

필수적으로 들어야 하는 보험 리스트를 알고 싶습니다

평균적인 보험료도 알고싶고요

도움주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대에 필수적으로 들어야 하는 보험은 실손의료비보험 - 병원에서 발생한 실제 의료비를 일부 또는 전액 보장해주는 보험입니다.

    3대질병보험 - 암, 뇌혈관질환, 심장질환 등의 3대질병에 진단 받는 경우에 가입금액을을 지급해주는 보험입니다.

    운전자보험 - 운전 중에 발생한 교통사고로 인해 운전자가 입은 피해를 보장해주는 보험입니다.

    연금보험 - 노후에 수입이 없어도 정기적으로 연금을 받을 수 있는 보험입니다.

    30대의 평균적인 보험료는 실손보험료를 제외한 나머지 보험들은 자신의 연봉에서 10%정도로 월보험료를 책정 하면

    적당한 보험료 수준이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 30대에 필수적으로 들어야 하는 보험 리스트를 알려드리겠습니다.

    • 건강보험

    • 실손의료보험

    • 암보험

    • 상해보험

    • 장기요양보험

    건강보험은 의무적으로 가입해야 하는 보험입니다. 실손의료보험은 병원비를 보장하는 보험입니다. 암보험은 암으로 인한 치료비를 보장하는 보험입니다. 상해보험은 사고로 인한 사망, 후유장애, 질병 등을 보장하는 보험입니다. 장기요양보험은 노인성 질환으로 인한 장기요양 비용을 보장하는 보험입니다.

    보험료는 보험사, 보험 상품, 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 30대의 경우 월 5만원~10만원 정도의 보험료를 부담해야 합니다.

    보험을 선택할 때는 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 흡연자라면 암보험에 가입하는 것이 좋습니다. 또한, 자녀가 있다면 어린이보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    보험을 가입할 때는 여러 보험사 상품을 비교하여 가입하는 것이 좋습니다. 보험사마다 보장 범위, 보험료, 고객 서비스 등이 다르기 때문에, 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금 저축 실비 사망 종신 여러가지 있으나

    암보험만 가입하면 됩니다

    물론 가족이 있는 가장이라면 사망보험금도 어느정도는 있는게 좋고요

    잘모를때는 최소한만 가입하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필수적인 보험이라하면

    병원비를 보장을 받을 수 있는 실비.

    3대 진단금(암,뇌,심장) 포함한 종합건강보험.

    운전을 하신다면 운전자 보험 정도가 기본이라 생각합니다.

    나이와 보장 크기 납입기간등에 따라 보험료는 엄청 다릅니다.

    15만 이상은 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    대부분의 사람들은 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 보는 상품을 가입합니다.
    대표적으로 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)이 있습니다.
    실비는 필수로 준비하고 보험료 여유 되면 종합보험을 준비하는게 일반적이라 보시면 됩니다.

    그리고 운전을 한다면 운전자보험
    부양해야 하는 가족이 있고 + 사망보험금이 필요한 시기가 있다면 정기보험 정도 추천드립니다.

    사람마다 재정적인 부분, 가족력, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    반드시 월 보험료를 얼마나 설정해야 하는 정답은 애초에 없습니다.

    평균적으로 넉넉하게 구성하면 10만원 내외 생각을 하시면 됩니다.
    (이것도 30대 초반인지.. 중반인지.. 후반인지에 따라서도 좀 달라지는데 대략 이렇게 생각하시면 됩니다)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 1일 화요일을 기준으로 어린이보험 + 실손보험을 함께 구성 시
    평균 월 10만원 +-이내 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    10만원 정도 입니다!

    풀로 가입했을때 기준입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    0. 실비(실손, 실손의료비) 보험 = 0순위 필수중에 필수 보험입니다.

    1. 암 / 뇌 / 심 / 수술비 보험

    2. 종신보험, 연금 보험, 운전자보험(운전시)

    3. 치아보험, 간병보험(부모님 피보험자로)...

    필수적으로 실비 + 암 뇌 심 수술 종합보험 들어 놓으셔야 하고,

    상황에 따라 종신, 연금, 치아, 운전자, 간병 등으로 보장 마련해 놓으면 됩니다.

    적정 보험료는 급여의 10~20%가량으로 적당하다 하며

    일반적으로 실비 약 2~5만원, 종합보험 10~20만원 가량정도이며,

    운전자보험음 1~3만원, 치아보험은 5만원 가량입니다.

    보장 수준에 따라 금액차이가 있으며 회사 마다도 금액차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험은 예측할수 없는 질병이나 상해로 인하여. 발생되는 경제적 손실을 보전하는데 그 의의가 있습니다

    따라서 현재 경제적상황을 고려하여 보험계약을 체결하여야하며 무리한 보험계약은 오히려 도움이되지 않습니다.

    따라서 실손보험,암,뇌,심장 진단비,운전자보험을필수로 하되 경제적상황을 고려하여 추가하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험료는 일괄적이지 않습니다,

    보험은 가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 장기적인 상품입니다,

    경제적으로 부담이 되지 않는선의 보험료가 좋습니다,

    가족력이나 직업 특성상 위험에 대해서 준비가 좋습니다,

    통게적으로는 3대진단비와 수술비입니다,

    운전중이라면 운전자보험과 상해보험도 추가가 좋습니다,

    물론 실비보험 가입중이라고 단정한 상태에서요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    30대의 적정한 월 보험료는 약 15만원 정도입니다.

    필수적인 보험으로는

    1. 실비보험입니다.

    병원비의 70~80%를 돌려받는 보험인 만큼 폭넓은 보장범위에 가격도 저렴하여

    제2의 국민건강보험이라 불릴 정도로 필수적인 보험입니다.

    2. 암,뇌,심장질환에 대한 보험입니다.

    한국인 사망원인 1~4위 중 3개가 이 질병들이기 때문이기도 하고

    해당 질병 발생시 병원비 등 돈이 많이 들어가기 때문에,

    미래의 큰 리스크를 대비하기 위해 필요한 보험입니다.

    3.각종 수술비와 일상생활배상책임 보험입니다.

    수술비는 사실 실손보험에서도 청구가 가능합니다만, 실손은 수술을 받고 결제를 한 뒤 영수증을 가지고 청구를 해야 하기 때문에

    수중에 돈이 없을 경우 곤란한 상황이 옵니다.

    이러한 상황을 예방하기 위해 수술을 받기만 하면 보험금이 정액으로 지급되는 수술비를 따로 챙기시는 것이 좋습니다.

    일상생활배상책임은 말 그대로 일상생활 중 남에게 피해, 손해를 끼쳣을 때 보상해주기 위한 보험입니다

    월 보험료 700원정도로 1억 한도 내에서 보상해주는 효율적인 보험이지요.