재산 보험보험
밝은독수리113
밝은독수리11322.12.16

30대 남성 평균 보험료가 얼마나 되나요?

한달에 30만원정도 보험비를 내고있는데 30대 남자들 기준으로 보험금 납입료 평균치가 얼마정도인지 궁금합니다. 제가 많이내는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    평균보험료 라는것은 없습니다.

    다만 본인의 경제적 상황이 있으므로 고려하여 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    평균대비 많이 내고 있습니다.

    이는 상대성이므로 본인 여유에따라 달라 질수 있고,

    보통은 소득에 대비해서 10%정도 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적정보험료라는 것은 기준이 없으나 경험상 월수입에5~10프로 정도에서 보험을 유지합니다.

    다만 월소득액과 환경에 따라 그리고 연령에 따라 비중이 달라지는 것이기 때문에 질문자님께서 유지하실만하시면 그게 적정보험료가 될수있고 무엇보다 중요한것은 보장의 내용이라고 말씀드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마나 설정되어야 하는 정답은 없습니다.
    다만, 평균적으로 보았을때 7~10만원 / 넉넉하게 구성해도 15만원 안쪽이 대부분이기 때문에
    30만원이라는 보험료는 남들보다 높은 수준의 보험료를 납부하고 있는건 맞습니다.
    (실비+종합보험+운전자보험 3개 상품 기준으로)

    '부담스럽지 않는 월 보험료' 로 준비하는게 가장 중요하며
    그리고 그 보험료 값어치를 하게끔 가입을 했는지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    30만원을 구성하는 게 어떤 보험인지 써 주시지 않아서 정확히 판단은 불가능하지만,

    일반적으로는 많아도 월급의 10% 이내 안으로만 지출하시길 권해드리고 있습니다.

    그리고 30대 미혼이시면 아직 실손보험과 운전자보험 정도면 충분하다고 봅니다.

    40대 이후, 혹은 결혼하셨다면 건강보험 하나 정도 추가하시는 것은 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    적절한 보험료는 안타깝지만 통계상으로도 나온게 없습니다. 다만 내가 보험료를 감당할 수 있다면

    그걸로 된겁니다.

    30만원정도의 보험료를 질문자님께서 감당할 수 있고 특약도 제대로 설계사 되었다면

    가입을 잘 하신겁니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 남자들 기준으로 보험금 납입료 평균치는 많아봐야 20만원 선입니다.

    30만원이면 불필요한 보장도 가입되어있을실겁니다.

    상담필요하시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역(보장 범위와 금액 등)에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    평균 보험료라는 것은 없으며 실비와 건강 보험 등을 가입할 경우 보통 20-30 정도 보험료가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 남성 평균 보험료가 얼마나 되나요?

    => 사실 보험은 가입한 나이에 따라 같은 보장이라도 금액이 많이 다릅니다.

    20대와 30대 또는 30대와 40대가 같은 보장이라도 가입시기에 따라 보험료가 같을 수가 없죠.

    그래서 보험은 건강하고 젊을때 가입하라는 이유이기도 합니다.

    보험은 자신의 소득에 10% 내외로 가입하는게 가장 좋습니다. 보험료 납입에 있어서 부담이 되지 않기 떄문에.

    30대 평균 15~20은 가지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보장을 중요시 하시는 분이라면 30만원도 괜찮겠지만,

    보통은 월급의 10%~15%정도 넣는게 보통입니다.

    하지만 적은 비용으로도 보장을 얼마나 잘 넣었는지도 중요하고, 종합보험이 중요한데 종신보험 같은게 껴있다면 쓸데없는 부분에 돈이 나가고 있을 수도있으니 가입내역 잘 확인하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 적정한 보험료는 자신의 수입에 10% 전후라고 생각합니다..물론 그것보다는 적게 또는 보험에 니즈가 있어서 많이 가입 하시는 분도 계시지만... 30대에 65만원이면 보장성보험으로 65면 엄청 많은것~~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    적당하다고 생각합니다. 보통 급여에 7-10프로정도 추천합니다. 도움이 되셨다면 추천부턱드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    적당한 금액인것 같습니다.

    보통 급여의 10에서 15프로정도 보험료를 보시는것같내요

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일반적으로 월 평균 소득의 10% 수준으로 보험료 납부를 권장하는 편입니다.

    그러나, 개인마다 차이는 가족력이나 개인의 니즈에 따라 달라질 것입니다.

    어떤 보험을 가입하느냐에 따라서도 보험료의 차이는 발생하게 될 것입니다.

    생명보험사의 종신보험 등 사망을 담보로 하는 경우는 보험료가 높을 것이고,

    손해보험사의 건강보험 등 생존시 발생할 수 있는 병이나 사고를 담보로 하는 경우는 상대적으로 낮을 것입니다.

    보험료는 보장의 크기에 따라 달라지고, 보험료를 납입하는 기간이 짧을수록 높아질 것입니다.

    적정수준의 보장과 보험료는 전문가와 상담을 통해 제대로 판단하시기 바랍니다.