자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.01.30

하이패스 접촉불량으로 통과시 대응요령은 무엇일까요?

하이패스 기기 배터리 불량으로 접촉이 안되서 요금지불이 안되고 통과가 되엇습니다.

이런경우 어떻게 지불하면 될까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고속도로를 들어가실때 배터리 불량으로 그냥 하이패스 처리가 되지 않았다면 나가실때 현금쪽으로 가셔서 입구 영업소를 말씀하시면 바로 처리해주십니다. 만약에 까먹고 나갈때도 하이패스로 통과하셨다면 도로공사에 미납조회를 하셔서 계좌이체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 시간 지나면 도로교통공사에서 전화나 고지서 날라옵니다. 그때 계좌 이체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한왜가리204입니다.

    시간이 지나면 고지서가 날아오는데 고지받고 결제하시거나, 인터넷에 들어가면 미리 확인해서 계좌이체로 납부하시면 됩니다.

    다만 너무 늦게 납부하시면 과중금이 부과될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이패스 요금 미납후 통과하면

    며칠뒤이 미납통보문자가 옵니다.

    문자에 적힌 계좌번호로 계좌이체하면 되니

    너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    걱전 안하셔도 됩니다.

    시간이 지나면 집으로 고지서가 날라옵니다. 그 때 납부하시면 됩니다.