모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.06

하이패스 고장으로 요금 결제를 못하면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

하이패스 단말기 고장으로 요금을 지불하지 못하고 통과하면 어떻게 계산해 줘야하는지 알고싶습니다.

사업소로 가면 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이패스로 통과를 하였으나 여러가지 사유로 결제가 되지 않았다면 차량 주소지나 연락처로 통행료 입금해 달라는 통지가 가게 됩니다.

    그거 받으시고 납부하시면 되는거라 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하이패스 고장으로 요금결제를 못하면 집으로 결재요금날라오니 그때 납부하시면 됩니다. 아니면 도속도로 통행료 홈페이지들어가서 조회가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사업소로 가셔도 되고, 톨게이트에서 내용 말씀하시면 미납금 납부할 수 있습니다. 하이패스 홈페이지, 고속도로 통행료 엡을 통해서도 납부가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    계산을 못하고 통과하셨으면 바로 목적지로 가셔서

    목적지 톨게이트에서 일반 차로로 들어가 톨게이트 계산하는곳에 출발지 IC 명칭을 말하면 요금 계산 및 납부가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    고속도로를 빠져나가기 전이시면 출구에 현금수납하시는데서 입구게이트 말씀하시면 바로 정산해 주십니다. 만약 출구 게이트를 이미 통과했다면. 아무 고속도로 출구쪽에 영업사무소 가셔서 말씀하시면 정산해줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다음날에 문자 등으로

    통행요금 및 납부계좌 오고

    안오면 홈페이지 들어가서

    납부하면 되요