청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.13

귤 껍질을 왜 꾹꾹 문질른 다음에 껍질을 까나요?

저의 경우에는 귤 껍질을 그냥 까는 편이지만 대부분의 지인들은 귤 껍질을 꾹꾹 누른다음에 까더라고요 왜 이렇게 까는 것인가요 ? 궁금합니다`

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    귤을 이리저리 눌러대면 당도가 증가하기 때문입니다.

    한 번해보시면 맛이 달라지는 걸 느끼실 겁니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    신맛을 줄이고 단맛을 더 강하게 하기 위해 주무릅니다.

    귤을 주물르면 귤속에 들어있는 신맛을 내는 성분인 구연산이 분해된다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    귤을 주물르면 귤속에 들어있는 구연산이 분해됩니다.구연산은 귤의 신맛을 내는 성분으로 구연산이 분해되면 신맛이 덜하고 상대적으로 단맛이 강해진다고 합니다^^