즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

귤은 어떤 식으로 보관을 해야지 오래 먹을 수가 있나요?

귤은 보관을 하면 매번 곪아들어가는 부위가 생겨서 버리게 되는데

귤을 보관할 때는 어떤 식으로 보관을 해야지 오랫동안 먹을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    귤은 일반적으로 상온에세 보관을 하면서 먹는데요.

    박스로 구입할 경우 장기간 두고 먹어야하기 때문에

    상하는 경우가 많습니다.

    귤을 보관할때 먼저 상처가 있거나 상해있는 귤을 골라내야 합니다. 하나만 썩은게 섞여있어도 옆에 귤들에 번져서 금방 상하게 됩니다.

    그다음엔 되도록이면 위에서부터 순서대로 먹고 자주 뒤적이거나 만지지 않아야 오래 두고 먹을 수 있습니다