관대한산양272
관대한산양27220.01.05

앞으로 경제가 더 좋아질까요?

경제가 더 좋아져야하는데 말입니다. 예측이 상당히 힘든문제지만 앞으로 경제가 더욱 부흥하여 나라가 선진국으로 도약할

  • 현 정부의 경제, 안보, 노동, 산업, 교육 정책을 처음부터 다 바꾸지 않는 한 어렵습니다.
    우선은 경제정책만이라도 바꿔야 효과가 날 수 있고,
    피부로 느끼는 효과를 보려면 위의 정책을 다 바꿔야 합니다.
    그것이 아니라면 현 정부의 국가원수가 물러나고 다른 이가 이러한 정책을 개선해야합니다. 경제가 좋아지기는 어려울것으로 보입니다.

  • 우리나리가 통일이 된다면 더 경제가 좋아질것이라고 생각합니다. 그러기위해서는 모두가 노력을 해야하며 경제 발전을 위해 한마음 한뜻이 되어야 이루어질것입니다. 저축도 많이하고 최대한 아껴쓰는걸 습관이되어야합니다 높은사람들도 생각의식과 국민안전 수준도 크게 변해야된다고 생각합니다

  • 정부 탓 하며 항상 4년씩 지나왔습니다.

    그래도 살만합니다

    정권바뀔때 마다 늘 하는 소리니 개의치 말고

    적금 재태크 알아보시면 됩니다

    특히 적금 이자 따져가며

    목돈 만드는게 중요 합니다

    돈이야 언제든 생기는 것이지요

    모으지 않은자 미래를 보장할 수 없다고 사료 됩니다.

  • 개인 간의 편차와 방향성에 따라 의견이 갈릴 수가

    있겠으나 더 좋아지지는 않을 것이라 봅니다.

    원유가도 급상승하고 있고 부의 축적은 소수들이

    나누어가지고 있으며 분배는 더욱이 그 편차가

    벌어지고 있습니다. 이를 근거로 앞날을 예상할 수 있습니다.

  • 저도 그점에 대하여 몹시 궁금합니다.

    제가 말씀 드리는 것은 전문가의 입장은 아니니 참고만 하시라는 것입니다.

    대부분의 사람들이 현재 그렇게 느끼고 있으며 제가 경제활동은 많이 하는 편인데 여러부류의 사람들을 만나봐도

    한결같이 경제는 더 어려워질 것이라 하네요.

    한마디로 말해 국가는 어렵기는 해도 그렇게 어렵다고는 생각지 않습니다만 개인 아니 가정경제가 너무

    힘들어지기 때문에 살기가 힘든다는 얘기가 나오는 겁니다.

    옛날에는 사람이 하던일 로봇이나 컴퓨터가 다 하다보니 실업자는 자꾸 늘어나는데 정부에서 일자리를 창출하려해도 일회성에 그칠수밖에 없고 인건비는 계속 오르다보니 자영업을 하는 분들은 인건비 맞추기도 힘들어 가족끼리 하다가 결국은 포기하는 사람들이 넘 많아요.

    이건 비단 우리나라만의 이야기는 아닙니다.

    문명의 발달이 가져온 결과지요.

    질문자님도 라이센스를 가지고 계시자만 앞으로 없어질 직업군에 들어가는 것들이 현존하는 직업의 많은 부분이라고 알고 있어요.그래서 이젠 하나의 직업이 아닌 투잡은 기본이라고 말하나 봐요

    더이상 경기에 영향을 안받으면 좋으련만...... 모두의 바램일것 같네요.항상 행복하세요