훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.24

태권도는 4품과 4단이 같은 건가요?

어린이들이 국기원에서 심사를 받아 받을 수 있는 게 4품까지라고 하고 4품이면 사범님이 될 수 있다고 하던데 4품을 따고 성인이 되면 4단으로 인정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    어려서부터 태권도 운동을 하여 품으로 취득했을 경우 3품까지는 만 15세 이상부터 국기원의 품단 전환 신청을 통해 1, 2, 3단이 되고 4품의 경우 만 18세 이상이 되면 품단 전환 보수교육을 통해 4단으로 전환이 됩니다.