반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.07

아이들때문에 강아지를 키워야할 것 같습니다

아이들이 이제 강아지를 너무 좋아하다보니

크리스마스 선물로 강아지를 원합니다

강아지를 입양하려면 어디서해야하며

키우기전 구비해야될 준비물이 어떤게

있나요?

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    강아지 키우는건 정말 신중하게 생각해보시기 바랍니다. 특히 아이들이 원해 키웠을때 강아지에 대한 흥미가 식는순간 강아지에 대한 모든 케어가 질문자님 몫이 될 수 있습니다.

    사료 간식 양을 맞춰 제시간에 주는것 산책시키기 씻기기 배변 훈련 강아지가 어질러놓으면 청소 털 날린거 청소 여러 훈련시키기 등등 정말 하는게 많습니다. 아이들에게 이런 내용을 인지시켜주시고 신중하게 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    그...생각보다 생물을 키우는데 들어가는 품이 아주 많습니다...

    단순하게 아이들이 좋아하니 선물로 사볼까??? 는 조금 더 고민해보시는게 좋지 않을까 합니다...!!

    키우기 전 구비해야 되는 물품 등은 강아지 입양하러 가시면 대부분 같이 설명과 함께 판매하거나 나눔해줍니다.

    예방접종 등 필수로 하셔야 하는 내용도 있으니 이 부분도 유의하시는게 좋겠습니다.