신박한정리수기
신박한정리수기23.03.06

외국에서 오징어 요리를 먹지 않나요? 외국인이 우리나라 혐오식품에 마른 오징어가 있더라구요...

외국에서 오징어 요리를 먹지 않나요? 외국인이 우리나라 혐오식품에 마른 오징어가 있더라구요... 그런데, 또 다른 나라에서는 대왕오징어를 사냥하기도 하든데요...

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    외국도 오징어를 요리해 먹지만, 마른 오징어는 아마 외국에선 잘 먹지 않을겁니다. 마른 오징어 특유의 냄새와 짠맛 때문에 혐오식품으로 지정된게 아닐까 싶어요