멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.03

왜 서양에서는 오징어를 잘 먹지 않나요?

유튜브나 다큐를 보니까 서양 사람들은 오징어를 싫어하고 잘 먹지 않던데요.

무슨 캐리비안의 해적 악당모습 같다고 하기도 하구요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오징어와 문어, 낙지 같은 생물의 생김새 때문에 안먹는 것 같아요.

    우리와는 다르게 서양사람들은 그 생김새를 보고 외계생물체 같다는 표현을 많이 하더라구요.

    그래서 굳이 찾아 먹지 않는 것 같습니다.