유능한콜리216
유능한콜리21623.04.23

지폐를 찢어버리면 어떻게 사용하나요?

예를 들어거 지폐가 약간 찢어있었고 그 지폐를 보유 중일때 실수로 지폐를 찢어버리면 그 돈은 못 사용하나요? 사용할 수 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지폐가 약간 찢어졌다면 그리고 그 지폐를 보유하고 있다면 그대로 은행가서 교체를 하면 됩니다

    분실하지 않았다면 지폐를 새로 바꿔줍니다. 은행을 방문하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지폐가 파쇄기에 분해 된 수준이 아니라면 그냥 스티커로 붙여서 은행에 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    찢어진 지폐도 잃어버리지 않는다면 사용이 가능합니다. 찢어진 지폐를 테이프로 붙여서 사용하셔도 되고. 그렇지 않고 은행에 갖고 가시면 새것으로 교환해줍니다.

    회손된 범위에 따라서 교환해주는 금액이 달라질 수 있으니.. 가능한 조각을 잃어버리지 말고 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다.

    찢어진 지폐는 가까운 은행에 가져가면 새지폐로 교환이 되니 버리지마시고 가보세요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    찢어진 지폐를 들고 은행에 방문하시면 은행에서 지폐의 찢어진 부분을 확인하여 온전한 돈으로 주거나 그렇지 못할 경우 폐지할것입니다