자동차생활
탈퇴한 사용자

히터를 틀었을 때 고약한 냄새가 나는 이유는 무엇인가요?

여름 내내 더워서 에어컨만 틀고 다니다가 오늘 비를 좀 맞은 후에 추워서 히터를 들었더니 차에서 아주 고약한 냄새가 나네요 이렇게 히터를 틀었을 때 고약한 냄새가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.21

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    송풍구 라인 전체에 에어컨으로 인해 습기가 차서 곰팡이가 핀 것으로 사료됩니다.

    히터를 켜자마자 시큼하고 역한냄새가 난다면

    잠시 세우시고

    히터온도를 최대, 방향은 전방, 외기모드로, 창문은 조금만 열어주신 뒤에

    10분정도 틀어두세요.

    그렇게 한 뒤에 환기를 시켜주시면

    당분간은 안날겁니다.

    냄새가 난다고 하셨으니 주기적으로 꾸준히 해주시면 냄새는 안날것입니다