자동차생활
흑두루미
흑두루미23.03.08

자동차 에어컨 작동시 냄새가왜날까요?

몆일전 운전을 하는데 날씨가좀

따뜻해저서 그런지 차안이좀더워서

에어컨을 틀었는데 냄새가 나더라고요

겨울내내 히터를 틀었을때도 냄새가

안났는데 에어컨을 틀으니 냄새가

나던데 혹시 이유를 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한뿔영양225입니다.갑자기 에어컨을 끄게 되면 외부와의 온도차가 심해져서 증발기에 습기가 차게 됩니다. 만약 이 상태에서 주말 며칠간 자동차를 운행하지 않으면 각종 세균과 곰팡이가 잔뜩 자라게 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    에어컨을 가동하면 물방울같은게 생깁니다

    근데 그걸 건조시키지않고 작동을 끄면

    그 습한상태에 곰팡이같은게 생기면서 냄새가나게되니 작동하고 히터로 잘말려주시고 끄면 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 바람(공기)이 나오는 라인에 습기로

    인하여 곰팡이가 증식(번식)으로 인해

    곰팡이 냄새가 나는듯합니다

    곰팡이 제거제를 사용하시면 효과를

    볼수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    내부 습기 때문에 곰팡이가 발행해서 그렇습니다.

    에어컨을 사용할 경우 도착하기 10분 정도 전에 A/C 를 끄는게 좋습니다.