역사학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

향후 인문학은 미래사회에서도 필요할까?

안녕하세요 현재 디지털 시대로 변화하면서

세상이 많이 변화하고 있습니다.

이에 반해 실질적으로 인문학이 꼭 필요할까요????

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 네, 오히려 인간 가치가 경시되어가는 풍조 속에서 사람들이 '사람 가치로의 회귀'를 원할 개연성이 크고, 기술이 아무리 발전하더라도 결국 인간이 창조하는 것이므로 인문학은 미래 22세기, 23세기가 되어도 '인간'이 존재하는 한 필요한 학문일 것으로 추측 가능합니다.