심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

치즈는 온도 몇도에 녹게 되나요?

치즈가 들어간 음식을 먹을 때면 치즈가 녹아서 쫙 늘어나는 것이 참 군침을 돋구는데요. 치즈는 조리시 몇도 정도 되어야지 녹게되는 건가요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    치즈의 녹음 온도는 치즈 종류에 따라 다릅니다. 대부분의 치즈는 온도가 약 35-40°C 에서 녹습니다.

    그러나 몇몇 치즈(예를 들어 모짜렐라 치즈)는 높은 온도(약 50-60°C)에서 녹기 때문에 다른 치즈와 다르게 녹습니다.