기타 영양상담건강관리
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.19

치즈를 녹여 먹으면 왜 더 맛있어 지나요.

치즈는 수분과 유지방이 단단하게 응집되어 있다고 하는데요.

치즈가 단단한 상태보다

온도를 올려서 먹으면 더 맛있는것 같은데 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    치즈의 유지방성붐이 고소하게 느껴지며 감칠맛을 내기때문에 녹여먹으면 더 맛있게 느껴질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 치즈가 너무 단단할 경우에는 씹는 식감이나 향이 조금 덜 할수도 있으며

    열을 가하면 맛과 향이 올라기 때문 입니다.