신경과·신경외과의료상담
모도리39
모도리3924.01.29

현재 이소트레티노인 약물 복용 중 독시사이클린 사용시 휴약기간을 얼마나 가져야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 현재 여드름 치료때문에 니메겐(이소트레티노인) 약물을 사용중입니다. 니메겐을 복용한지는 1년정도 됐구요. 다른 질환으로 진료를 받아 독시계열 항생제를 복용해야하는 상황인데요.

1. 현재 니메겐 복용 중 휴약기간을 얼마나 가진 후 독시항생제를 복용하는게 좋은지

2. 독시계열 항생제 복용 후 휴약기간을 얼마나 가진 후 다시 이소트레티노인 계열의 약물을 사용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종구 의사입니다.

    1. 같이 복용하지만 않으면 특별한 휴약기간 없이 먹어도 괜찮습니다.

    2.마찬가지입니다.