은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.03.04

냉동실에서 너무 오래되버린 음식은 일반쓰레기?

아무리 냉동실에있었다해도 너무너무 오래지나서 버리는 음식들은 음식물쓰레기인가요 일반쓰레기인가요 음식물에버리면 정말 다 사료로만들어질까요??ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 저도 이 부분이 애매해서 예전에 좀 찾아보았는데 오래되어버린거라 해도 원래 음식물 형태를 가지고 있다면 음식물 쓰레기로 분류하여 배출하여야 합니다

    허나 질문자님의 궁금증처럼 사료로 잘 사용될지는 미지수네요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    냉동실에 오래 보관된 음식은 음식물 쓰레기통에 버려야 합니다.일반 쓰레기가 아닙니다