피부과의료상담
탈퇴한 사용자

가슴에 여드름이 나는 원인은 무엇 때문인가요

나이
성별
남성

가슴에 여드름이 난 지 정말 오래되었는데 40대 중반인데도 안 없어지고 조금만 피곤하면 계속 생기네요 몸에 어디 장기가 안 좋아서 그런 건가요 아니면 피부와 관련이 있나요 ?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.03.10

    가슴의 여드름이 나는 증상만 가지고 구체적으로 건강 상에 어디 장기가 안 좋아서 그런 것이다 어떻다 판단할 수 없습니다. 여드름은 단순히 피지선이 감염 등의 원인에 의해서 막히면서 발생하는 피부의 질환일 뿐 그것을 반드시 건강 상태와 연관을 지을 수는 없기 때문입니다. 관련하여서는 일상 생활에서 치료가 잘 되지 않는다면 피부과에 다니시면서 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.