넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.27

두 외국인이 국내에서 출산하면 그 아이의 국적과 시민권은 어떻게 되는지 궁금합니다.

많은 외국인이 국내로 관광을 많이 해오고 있는데요. 만약 두 외국인이 여행중에 국내에서 출산을 하게되면 그 아이의 국적과 시민권은 국내에서 어떻게 되며 해당국가에서도 어떻게 국적기준을 세우는지 문득 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국은 속인주의를 택하는 곳이라

    두 외국인이 국내에서 출산해도 한국 국적은 얻을 수 없고

    그 아이의 국적은 두 외국인의 국적을 따를 것입니다.