신통한지어새215
신통한지어새21521.12.25

흰티들 카라 때 어떻게 지우나요?

흰티들 목 부분들이 누런데…

새탁기를 돌려도 지워지지

않네요.

누런부분을 없앨 수 있는 특별한

방법이 있을까요?

따로 손 빨래를 해야 하나…

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1 클렌징폼이나 샴푸를 이용하는 방법

    - 아마 다들 집에 클렌징폼이나 샴푸가 하나쯤은 있으실텐데요. 이를 이용하면 와이셔츠의 목때를 쉽게 제거할 수 있습니다. 클렌징폼이나 샴푸를 와이셔츠 목때가 낀 부분에 골고루 묻혀주신 후, 10분 - 15분 정도 기다려줍니다. 그후, 그 부분을 손으로 빨아주시면 되는데요. 그럼 아마 새 와이셔츠까진 아니어도 훨씬 깨끗해진 와이셔츠를 보실 수 있을 거에요.

    2. 주방세제, 식초, 베이킹소다를 이용하는 방법

    - 첫번째 방법이 욕실용품을 이용하는 방법이었다면, 두번째 방법은 주방용품을 이용하는 방법인데요. 주방세제와 식초에 베이킹소다를 풀어주세요. 그리고 그 용액을 와이셔츠의 목때가 낀 부분에 충분히 발라주신 후 손세탁을 해주시면 되는데요. 저는 이방법이 욕실용품을 이용한 방법보다 더 목때가 잘 지워지는 것 같더라고요.

  • ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~