전기·전자학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.14

전자담배는 누가 언제 발명하였나요?

요즘에는 길을 지나가다가 보면 전자담배 가게도 상당히 많이 생겼더라구요. 전자담배는 최초 누가 언제 어떤 이유로 개발을 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    전자담배의 최초의 발명은 1927년 조셉 로빈슨(John Joseph Robinson)에 의해 개발되었습니다. 이분은 최초의 기화기를 만들었으며 전자담배의 시초라고 볼 수 있죠. 이러한 발명은 새로운 발명의 의의를 두었습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전자담배는 2003년에 중국의 홍콩 기업인 혼 리크는에 의해 발명되었습니다. 그는 담배를 대체할 수 있는 전자적인 기기를 개발하기 위해 노력하던 중에 전자담배를 발명하게 되었습니다. 이후 전자담배는 세계적으로 인기를 얻게 되었고, 다양한 회사들이 전자담배를 개발하고 생산하게 되었습니다.

  • 전자담배는 2003년에 중국의 홍영표(Hon Lik)라는 개인이 발명하였습니다. 홍영표는 흡연 문제로부터 자신을 보호하기 위해 전자담배를 개발한 흡연자였습니다. 그는 담배 연기를 흡입하는 대신 액상으로 된 담배 추출물을 가열하여 연기를 생성하는 시스템을 개발했습니다. 이러한 발명은 전자담배 산업의 출발점이 되었으며, 이후 전 세계적으로 인기를 얻으며 점차 발전해왔습니다.