전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자담배는 누가 처음 개발하였나요?

전자담배가 나온지 그렇게 오래되진 않았다고 생각이 드는데 요즘에는 전자담배도 정말 많이 피우더라구요. 그래서 궁금한데 전자담배는 누가 최초로 개발을 하였나요?

  • 설효훈 전문가blue-check
    설효훈 전문가23.06.30

    안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 2013년 국내 기업인 주식회사 하카코리아에서 Micro 5pin 충전 방식의 전자담배를 세계 최초로 특허 출원하면서 스마트폰 보급율이 높았던 국내에서도 본격적으로 액상형 전자담배가 대중화 되었다.

    출처 : 나무위키 - 전자담배

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전자담배는 2003년 중국의 홍연전자라는 회사에서 개발되었습니다. 홍연전자의 구성원인 홍리정이라는 개발자가 처음으로 전자담배를 개발하였습니다. 이후 전자담배는 기술적으로 발전하면서 전 세계적으로 인기를 끌게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전자담배는 1960년대 중국의 한 화학자이자 약사인 헨리 케이가 처음 개발했습니다. 헨리 케이는 흡연으로 인한 폐암 발병률이 높아지자, 흡연의 해로움을 줄이기 위해 전자담배를 개발했습니다. 전자담배는 니코틴이 함유된 액상을 가열하여 증기를 발생시키고, 이 증기를 흡입하는 방식으로 작동합니다. 전자담배는 흡연의 해로움을 줄일 수 있는 대안으로 여겨졌지만, 최근에는 전자담배에 니코틴이 함유되어 있어 중독의 위험이 있다는 우려가 제기되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    전자담배의 최초의 발명은 1927년 조셉 로빈슨(John Joseph Robinson)에 의해 개발되었습니다. 이분은 최초의 기화기를 만들었으며 전자담배의 시초라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    전자 담배는 1960년대 미국 발명가 허버트 A. 길버트가 처음으로 연기대신 가향 증기를 생성하는 장치에 대한 특허로 첫 개발을 하였습니다.

    그당시에는 널리 인기를 얻지못했고, 수십년이 지나서요 현대식 전자담배로 발전되었습니다.