등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.30

요즘 같은 날 등산을 가볍게할수 있는 코스있나요?

등산을 잘 안다니는 등산초보중의 초보입니다.

아주 간단한 산행부터 가고싶은데 서울에 초보가 갈수 있는 아주 간단한 등산코스 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 용마산이 가장 만만하더라구요. 코스도 단순하면서 천천히 가다보면 어느새 임무완수!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    초보자용 등산코스를 서울에서 찾으신다면 아차산이나 용마산 둘 중에 하나 선택하시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    관악산부터 시작한 중급등산코스를 밟고있습니다

    도봉산도 괜찮고 북한산은 초보에겐 40%올라가는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘 같은 날은 날이 더우니 높은곳에 올라가는 것은 힘들구요. 서울을 서울 전체가 둘레길을 만들어 두었으니. 집 근처 가까운곳의 둘레길을 걸으시면 어떨까 생각함니다.