연말정산세금·세무
새침한친칠라4
새침한친칠라424.01.23

회사에서 일괄적으로 연말정산할 경우, 나에게 정보제공 동의된 내 가족은 정보제공동의를 해제해야하는 거죠?

회사에서 일괄적으로 연말정산을 해주고 있는 경우이고, 배우자는 별도로 연말 정산을 진행한다면

현재 배우자가 저에게 정보제공동의된 상태를 해제하는 게 맞는거겠죠?

즉, 회사에서 일괄로 연말정산할 때 저에게 정보제공된 사람이 기본적으로 포함되어 진행되는지 긍금합니다.

회사마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    배우자가 해제를 하셔야 상대방도 배우자의 정보가 표기되지 않습니다.