치과의료상담
신중한종다리76
신중한종다리7622.10.31

치과에서 한 도자기이빨 다시 손대면 비싼가요?

치아 하단부가 오래되서그런가 좀 뜬 느낌이 들긴하는데 뭐가 들어가는건 아니거든요. 빼서 다시 접착시키면 많이 비싸려나요? ㅠ 기분이 뭔가 찝찝해서 힘들어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 경계부위는 잇몸이 내려가면서 노출이 될수 잇습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 해준다면 큰 문제는 발생하지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 보철물을 다시 제작할수 힜습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 제거하고 다시 하신다면 크라운 비용이 다시발생합니다. 안쪽 상태에 따라서 단단한재료를 채우면 일반적으로 10만원 크라운 비용은 재료마다 다르지만 35-50정도 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    도자기로 한 치아라면 세라믹이나 지르코니아일 가능성이 높아 보입니다. 이때 해당 치아를 빼게 되면 다시 재 접착을 할 수 없습니다. 즉 지금으로서는 치아를 제거하고 나서 크라운을 다시 해야하며 재 접착은 사실상 불가능하다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박세희 치과위생사입니다

    치아 접착제로 붙여놓아서 도자기 보철물 손상 없이

    빼내기란 힘듭니다...

    들뜬기분이 든다면 어차피 새로 하셔야 될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 제거후 재제작해서 장착해야 합니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.