청소생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.07

책이 오래되서 누렇게 된거는 어떻게 깨끗하게 청소가 안되나요?

책을 책꽂이에 오래 보관을 했더니 표지면 말고 덮었을때 세로로 보이는 면이 누렇게 되었는데 깨끗하게

청소를 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    책을 책꽃이에 오랫동안 보관을 한경우 책이 누렇게 변형이 되었다면 다시 청소를 하시거나 닦아도

    본래의 색으로 돌아 오지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    책이 오래되면 종이가 산화되고 노랗게 변합니다. 누렇게 변색된 이후에는 변색을 되돌릴수가없습니다