고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.25

책들도 깨끗히 할수가 있나요?씻을수는 없고

안녕하세요.아끼는 책들이 많은데 오래되니 자연히 더러워지고 나름 낡는다는 멋이 있긴 한데 좀 깨끗히 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.책들이 오래되면 손때를 많이타지요, 겉표지 부터 깨끗이 보관하는 방법 책 겉표지를 하는것이 좋지요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    책의 표지는 종이나 가죽 등으로 만들어져 있어 쉽게 손상될 수 있습니다. 표지를 보호하기 위해서는, 표지 커버를 사용하여 표지를 직접적으로 보호하는 것이 좋으며, 표지에 코팅을 사용하는 방법도 책 표면을 보호하기에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    예전에 도서관에서 그런 기계를 본적이 있어요

    세탁기처럼 책을 속에 넣고 작동시키면 깨끗하게 한다고하던기계!