신경과·신경외과의료상담
반듯한반딧불80
반듯한반딧불8024.04.06

(55세 여자)손가락 끝 부분 모두 붉은색에 피부 박리 현상

나이
성별
여성
복용중인 약
데파스(수면도움) 0.5 2년간
기저질환
없음

안녕하세요 이전에 문의드린 부분이 있었는데

아직 검사가 진행중이라 궁금하여 다시 문의 드립니다.

1. 55세 여성 / 특별한 질환은 없고 / 수면 도움으로 데파스라는 약을 0.5미리? 한알 2년정도 드시고 있습니다.

2. 예전에 류마 진단을 받으신 적이 있는데, 그 뒤로는 수치는 정상이라고 했습니다(3달전)

3. 당뇨 전단계를 3달전에 진단 받으셨습니다.

현재 진료 상황은 아래와 같습니다

피부과 전문의 집 주변 (잘 모르겠다, 종합병원 권유)

종합병원 말초신경과? 방문 (여기는 아닌 것 같다)

종합병원 류마내과(일단 검사 해보자, 10가지 30만원정도)

2주 후에 검사 결과를 듣자고 하셨습니다.

한달 전 사진과 비교하면

2월

4월

조금 더 진행 된 상태입니다.

피부가 좀더 붉어지고 피부 박리?가 된 것 같아요

아스피린류 처방 주신 상태인데.. 예상 가는 질병이 있을까 하여 여쭤봅니다~!

감사합니다 꾸벅

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    접촉하는 물질/노출 환경에 의한 접촉성 피부염 외에는 딱히 떠 오르는 것이 없긴 합니다만

    그랬다면 피부과에서 말씀해 주셨을듯 해서 ... 음...