화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

이사할때 엘레베이터로 이사하면 돈줘야하나요?

이사할때 엘레베이터 이사를 하거나 사다리차를 이용하던데요 사다리는 개인이 불르는거구 엘레베이터는 공동으로 사용하니 돈을 지불해야하는건가요 ?

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    사다리를 사용하게 되면 추가 비용이 발생이되고요

    엘르베이터를 이용하게 되면 엘베 전기사용료 5만원정도 관리사무소에 납부하엿습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 저도 최근에 가전, 가구가 들어올 때에 엘레베이터 사용료 명목으로 일정 금액 지불했습니다.