기타 고민상담고민상담
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13824.02.02

아파트 이사 시 사다리차 사용에 대하여

신축 아파트로 이사를 가게 됐는데 사다리차를 사용 못 하게 돼 있다고 합니다 그래서 엘리베이터로 옮겨야 되는데 그런 경우 사다리차 이용료는 이사업체에서 빼 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사다리차 사용이 불가능하다니 이사가 더 힘들어지겠네요

    일단 사다리차 사용을 하지 않으니 사다리차 비용은 전체 이사비용에서 빠집니다

    하지만 짐을 옮기는 상황이 더 힘들어졌으니 추가 비용이 발생할 거 같습니다

    사다리차 비용 빠진만큼 또는 그 이상 추가비용이 발생할 수 있으니 이 부분은 이사업체랑 조율하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네 사다리차 이용을 하지 못하게 되면 사다리차 비용이 발생하지 않게 되어 빼 주게 될 겁니다. 다만, 이사 난이도가 높아져서 다른 이사비용이 발생할 수도 있습니다.