매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.27

모범택시가 일반택시보다 더 비싼 이유가 무엇일까요?

택시를 이용할 때 모범택시가 일반택시 보다 더 가격이 비싸다고 알고 있는데요, 모범택시가 일반택시와 비교했을 때 어떤 서비스를 더 받을 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 모범택시는 일반택시보다 고급차량 운행하며, 모범택시도

    무사고 등 자격을 취득해야 가능한만큼 일반택시보다 더 안전하게 탈수있는것입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모범택시는 일반택시보다 좀 더 고급화된 서비스를 받고싶은 고객들을 위한 택시이기때문입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 서비스나 모범택시 기사가 좀 더 안전운전을 하고요. 차량 자체도 좀 더 깔끔합니다

  • 일반적으로 모범택시가 개인택시보다 고급 차종이어서 승차감이 더 좋은것과 모범택시기사 자격조건이 개인택시 5년이상 무사고운행을 기본으로 모범택시 전환신청기간에 심사를 거쳐 어렵게 통과한 만큼 안정적인 운전실력을 가지고있어 전문적인만큼 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 모범택시는 일반택시보다 유지비가 많이듭니다.

    조금더 편안한 좌석과 서비스를 제공하기 때문에

    요금이차이가납니다