단아한소31
단아한소3120.09.19

머리 염색은 얼마만에 하는게 좋을까요?

나이가 들어 가면서 흰머리가 나기 시작하네요

나이드는 것도 서러운데 머리까지 흰머리가 나니 거울을 볼때마다 늙어가는게 느껴지네요

그래서 염색을 하면 그나마 마음은 젊어지는 착각에염색을 하는데 염색을 자주하면 시력도 안 좋아진다하고 머리결도 나빠지는거같은데 보통 몇 개월에 한번 염색 하는게 좋을까요

  • 저도 염색을 자주 하다보니 머릿결이 항상 많이 상하더라구요. 그래서 염색할때 미용사님께 질문한 적이 있는데요.

    새치 염색의 경우에는 최소 30일 이후 45일 쯤 하는게 좋다고 해요. 만약 새치가 많이 심한게 아니라면 2달은 넘어서 하는 것이 좋구요.

    아무래도 최대한 주기가 길어야 두피 건강에 좋겠지요.

  • 안녕하세요^^
    보통은 2달에 한번 정도 염색하시고 한달에 한번 염색하시는분들은 자주 하시는 편에 속합니다
    염색 모발이 다 잘려 나가는게 가장 쉬운 방법이고 탈색,탈염. 후에 염색하는 경우도 있습니다

    일반 염색을 2번 했을때 머릿결은 별로 상하진 않습니다.
    ㅡ 잘 해결 되시길 바라고, 좋은 하루 되세요^^