청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

반찬통에 빨간 양념이 깨끗이 안지워지는데 어떻게 해야 지워지나요?

반찬통에 빨간 양념이나 빨간 양념 반찬을 넣어뒀는데 색깔이 하얗게 안되는데 어떻게 해야 지워지나요?

깨끗이 지울 수 있는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    햇볕이 잘 들어오는 곳에 1~2일 정도 반찬통을 두시면 됩니다. 햇볕이고춧가루 색소를 분해해 줘서 색깔이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 경건한악어226입니다. 저는 반찬통에 미지근한물을 가득채우고 식초 몇방울과 락스몇방울을 넣고 하루동안 담겨놓습니다 다음날이면 냄새와 색깔이 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    깨끗이 지우기 위해서는 반찬통을 상온에서 더욱 자세히 씻어 냅니다. 그리고 반찬통 내부를 건조하고 깔끔하게 지워냅니다. 빨간 양념이나 빨간 양념 반찬을 넣었을 경우, 반찬통 내부를 소금과 물을 넣고 손으로 탈수시키는 것도 하나의 방법입니다. 또한 반찬통 내부를 소금과 물을 넣고 전자레인지로 데워보는 것도 좋은 방법입니다.