놀이육아
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.17

새로운 장난감을 매번 사줘야 할까요??

외동이고 아직 어려서 혼자 서는 못놀아서 항상 놀아쥬는데 매번 똑같은 놀이만 하고 똑같은 장난감만 갖고 놀고있으니까 놀아주는게 너무 힘듦니다 아이도 가끔은 재미없어 하는것 같으면서도 매번 똑같은 놀이만 계속 하자고 하는제요 새로운 장난감을 주기적으로 사주는게 좋을까요 갖고 있는 장난감으로 계속 놀아주는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    계속 다른장난감을 사준다는것은 금전적으로도 어려움이 따를수 있으며 공간확보에도 어려움이 있을수 있습니다. 도서는 어린이도서관을 이용해보시고

    시.도.구 에서 운영하는 '육아종합지원센터'에서 다양한 장난감을 경험하고 아이가 특히.잘 갖고노는것 한두가지를 구비해 다양한 형태로 놀이를 참여하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원한다고 모든것을 들어주는것은 좋지 않으며

    아이가 지겨워한다고 새로운것을 주기보다는 기존의것으로 스스로 새로운것을 만들고 놀이를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    매번 장난감 새로 사 주신다면 금전적으로 돈이 너무 많이 들 거 같습니다. 요즘엔 장난감도 대여해주는 곳이 있기 때문에 살고 계시는 동네 주변에 장난감 대여점을 검색해 보시기 바랍니다. 다양한 장난감을 저렴한 가격에 빌릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    사달라고 할때마다 사줄수는 없습니다. 사주면 금방 다른걸 요구할수도 있어서 요즘엔 무료 장난감 대여하는곳이나 나눔하는곳을 알아보시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 새로운 장난감을 사주는 일 또한 경제적으로 부담이

    될수 있습니다. 여러가지 장난감으로 아이에게 여러 경험을 시켜주시려면

    렌트를 이용해 사용하게 해보세요. 다만 아이가 큰 관심이 없을 경우 자기가

    좋아하는 장난감을 계속 가지고 놀게 하여도 정서적으로 큰 문제가 없습니다.

    성장하면서 장난감을 스스로 멀리하는 시기가 곧 올것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    새로운 장난감도 시간이 지나면 질리게 마련이기에 형태가 바뀌는 블럭종류같은 걸 사주시면 활용도가 높습니다. 또 아이의 창의력 발달에도 더 도움이 될 것입니다.

    자석블럭이나 레고, 빨대블럭 등 아이가 원하는대로 원하는 형태를 만들 수 있는 종류의 장난감을 사주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.폐품이나 색종이 등을 이용하여 직접 장난감을 만들어보시는 것도 하나의 즐거운 놀이가 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    매번 장난감을 사줄수는 없어요

    그래도 가끔이라도 장난감은 사주셔야 하고

    장난감 대여 나 당근마켓을 한번 알아보시는 것도

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    매번 새로운 장난감을 사줄 수는 없으십니다.

    장난감 렌트 등의 업체도 있으니 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 매번 사주게 되면 아이가 새로운 장난감을 계속해서 원하게 될 수 있으니 적당히 사주는 것도 좋을 것 같습니다.

    기존의 장난감으로 연계해서 활동해 보기 바랍니다.

    예를 들어 자동차가 있다면 박스를 재활용해서 도로와 건물을 만들어서 놀이를 연계해서 놀아도 아이들은 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새로운 환경도 중요합니다.

    매번 똑같은 장난감으로 노는 것 보다는 변화를 주는 것도 아이들에겐 좋은 경험입니다

    요즈음엔 대여 장난감들도 많이 나오므로 참고를 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    경제적 여력이 된다면 매번 사주는 것도 좋지만

    아이들 물건은 사용주기가 짧은 만큼 중고거래를 하거나 대여를 통해 해결해 보는 것도 좋겠습니다.