좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.07.19

현재 거리에서 금연하는 지역이 있는가요?

요즘은 걸어가면서 담배 피는것은 거의 보기가 힘든것 같습니다. 행정상에 의해 안피는 건지 의문은 들기도 합니다 현재 우리나라에서 거리에서 담배 못피게 하는 지역이 있는가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.우리나라 거리는 거의 대부분 금연지역이라 생각하시면 됩니다 지정된 흡연 구역 말고는 모두 금연지역 입니다.

  • 많이 있습니다 버스정류장 근처,그리고 공원등등

    근데 대부분 지키지 않더라구요

    비흡연자들을 생각하고 본인건강도 생각해서 길거리 흡연은 좀 자제해 주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거리에서의 흡연은 대부분 금지합니다.

    지금은 금연구역이 워낙에 많이 지정되는 추세라 흡연구역 이외의 구역은 금연구역이라고 봐도 무방합니다.

    물론 지역에 따라 차이는 있습니다만 흡연구역 외 에는 금연구역이다라는 인식이 정착되어야 한다고 보구요.