행운의바다매210
행운의바다매21023.03.29

집에서 거북이 키우는데 자주 물을 갈아주는데 냄새가 나네요

집에서 거북이를 기르는데 2주에 한번은 물을 갈아주고있습니다 그런데도 냄새가 나는건 어쩔수어뵤더라구요

특유의 냄새가 있는데 없앨수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    거북이는 허물을 자주 벗고, 배설량이 많아서 물이 쉽게 더러워집니다

    자세한 정보가 없어서 구체적인 답변을 드릴 수는 없지만,

    1. 물을 더 자주 갈아준다

    2. 어항을 더 큰 것으로 교체한다

    3. 여과기 성능이 더 좋은 것을 설치한다

    위 3가지 중에서 여건상 맞는 것을 선택하시기 바랍니다