주식·가상화폐경제
디모데카인
디모데카인22.09.14

달러 투자를 하고 싶은데 어떻게 시작하면 좋을까요?

달러를 투자하고 싶은데 어떻게 시작해야하는지 모르겠어요, 그냥 사고 팔면 수수료가 많이 나올것 같고 어떻게 하면 수수료 우대를 받을 수 있다고 하는데 자세한 설명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우선 달러를 예치하실 통장을 만드는 것이 먼저입니다.

    그리고 나서 환율 우대쿠폰을 활용해서 환전을 할때 사실 은행에 아시는 분이 계시다면 개인의 소액 환전은 최대 환율까지 해드릴수도 있습니다.(지점마다 실적이 달라서 환율우대는 지점의 재량으로도 가능합니다.[단 역마진은 안됩니다])

    하지만 달러의 경우는 수수료의 개념보다는 환율적용의 개념이라서

    1.환율을 목표값에 잘 사서 모아두는 것

    2.환율우대를 최대한 받는 것

    최대한 주거래 은행과 주거래지점을 통해서 환율우대를 얼마까지 해줄 수 있는지 확인하시고 (개인의 경우 최대 97%까지 우대가능한데, 은행마다 조금 차이는 있을수 있어요) 환율 목표값 설정하시고 조금씩 달러를 사서 외화통장에 예치해두세요.

    국민은행의 경우에는 국민은행 어플을 통해서 외환머니박스란 곳에서 환전신청하면 90%가지 우대가 된다고는 되어있네요.

    그래도 지인이 있다면 지인분께 우대해달라고 하는게 최고에요 ㅋ

    행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 현찰 매매 수수료 때문에 꺼려지신다면 달려 연동 ETF(* 달러 선물 지수를 추종하는)나 펀드 등의 간접투자 수단을 고려해봄직 해요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주거래 금융권에서 외화통장을 만들던지 아니면 주거래 증권사를 이용하여 환전을 하는 방법이 있습니다. 우대부분은 금융거래 실적 및 금융권 가입상품등 우대등급에 따라서 받을수 있습니다.그리고 미국주식투자를 하여 주식과 환율차이 이익도 볼수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환전수수료를 보통 증권사들에서 모바일로 계좌를 개설할 때에

    이벤트 등을 하고 있으니 이러한 것을 통하여 우대수수료를 받으면서

    환전을 하는 것도 좋습니다.

    이렇게도 달러를 투자할 수 있으며 달러 ETF 등을 매수함으로써도

    투자할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    1. 증권사

    2. 달러통장

    크게 추천하는게 이렇게 두가지입니다.

    증권사의 경우 환전 수수료 95% 우대가 있고

    달러통장의 경우 90% 우대가 있습니다.