주식·가상화폐경제
외로운등에273
외로운등에27322.01.30

재테크로 달러를 사려고 하는데 수수료 질문입니다.

재테크로 달러를 사모으고 싶어요.

그런데 달러를 사고 팔때 환전 수수료 때문에 고민입니다.

생각보다 금액이 커지니 수수료가 문제더라구요.

환전 수수료 사고 팔때 최대한 줄이는 방법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    달러 수수료 문의 주셨습니다

    달러 수수료의 경우 온라인으로 하는 이벤트나

    주거래은행에서 우대해 주는 방식으로 혜택을 받으시면 됩니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    환전 수수료는 은행마다 다르며 달러의 경우 보통 1.5%-2% 정도 합니다.

    그러나 각 은행별로 환전 금액별 수수료를 우대하고 있기때문에 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

    명동 등 민간 환전소에서도 수수료율을 확인해 보시는 것도 방법 입니다.

  • 금액이 어느정도이며 환전횟수가 얼마나 되는지 알수 없으나.

    빈도가 많다고하시면 은행권이든 증권사든 자주 이용하시는곳을 추천드리며 일부 고객등급에 따라서 우대가 높고 고객센터에 문의하시면 사용에 따라서 더 해주는경우도 있습니다