약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.11

편의점에서도 멀미약을 판매하는지 궁금합니다

나이
성별
남성

요즘에는 편의점에도 일반 상비약이 잘 갖춰져 있어 약국까지 가지 않더라도 약을 구매할 수 있는데 편의점에도 멀미약을 판매하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    편의점에서는 멀미약을 팔지 않습니다.

    약국 방문하시면 마시는약 먹는 알약 붙이는 약 등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    편의점에서 파는 안전상비의약품에는 멀미약이 없습니다. 간단해보이는 약이지만 멀미약에는 스코폴리아라는 성분이 들어있고 약을 남용하게 되면 오히려 어지러움증, 구토 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

    근처 약국에서 약을 구매하시면 될것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    편의점에 멀미약은 판매하지 않습니다. 약국을 방문하셔서 멀미약을 따로 구매하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    편의점 안전상비의약품에 멀미약은 포함되지 않습니다. 멀미약은 부작용이나 상호작용이 많은편이라서 복용시 주의가 필요해 편의점에서는 드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    멀미약의 경우는 일반의약품으로 분류가되어잇어 약국에서만 판매가 가능한 의약품입니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점에서는 멀미약은 판매가 불가한품목이기에 멀미약은 약국에서 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    편의점 상비약에 관한 질문을 주셨습니다. 편의점에서는 멀미약을 취급하고 있지 않습니다. 장거리 이동 등으로 인해서 멀미약이 필요한 경우 미리 약국에서 구매하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    편의점에서 취급할 수 있는 약품의 목록은 정해져있는데, 멀미약은 여기에 해당하지 않으므로 약국에서 구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀미약은 편의점에서 팔지 않고 약국에서만 판매해요.

    편의점에 있는 약들은 일반 상비약이 아니라 응급상비약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀미약은 안전상비의약품이 아니기때문에 편의점에서 구입할 수 없습니다.

    응급상황에 복용해야하는 약들만 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.