양육·훈육육아
잘난백로166
잘난백로16623.08.09

애기 열날때 체온 낮추는 법 알려주세요

아이 열 날때 체온 낮추는 법 좀 알려주세요 아이가 열나면 체온 낮춰줘야 할거 같아서 미리 알고 대처 하고 싶어서요 방법좀 알려주새요!!

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    고열이 (38.6분 이상시) 난다면 제일먼저 먹는해열제나 좌약형 해열제를 이용해 열을 떨어뜨릴수 있도록 하시고 열로 인해 수분이 부족한 상태이니 이온음료나 미지근한 물을 자주 섭취하도록 해주시고 미지근한 물로 손,발, 사타구니, 겨드랑이 등을 닦아주세요..

    고열엔 기저귀를 빼주시고 시원하게 상의만 입히셔도 좋으며 바람이 직접닿지 않게 하여 쾌적한 실내온도를 유지시켜주세요.오한이 있을때는 얇은 이불을 덥어주시도록 하세요..

    도움이 되셨다면 좋아요/ 추천바랍니다~~^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 난다면 ‘우선은 해열제 먹이도록 하세요,

    그리고 옷을 얇게 입히세요. 하지만 열이 많이 난다면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발등부터 심장까지 닦아주도록 하세요,

    하지만 열이 내리지 않는다 라고 한다면 그 즉시 응급실 또는 병원으로 가서 진료를 받고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이열내리는법

    1.옷은 통풍이잘되게

    2.몸닦아주기(겨드랑이 이마등)

    3.해열패치로 통증경감

    4.해열제복용

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이나면 미온수를 손수건에 적셔서 닦아주시는것도 좋을수있고, 해열제를 복용해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    느슨한 옷을 입히시고 실내 공기 환기 시키세요.

    미지근한 물로 아이를 목욕 시켜 주시고 아이의 손,발은 따뜻하게 유지시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 것은 수분보충입니다. 의외로 해열제와 수액을 가장 중요하게 생각하지만 열날때는 수분손실이 많아 위험해질 수 있으므로 계속 미지근한 물을 섭취하도록 해주세요.

    그리고 가벼운 옷을 입히며 젖은 수건으로 아기의 머리나 몸을 가볍게 문질러주어 체온을 조절할 수 있습니다. 해열제는 4시간텀으로 주시되, 그래도 고열이 지속된다면 브루펜-타이레놀 교차복용으로 2시간씩 주시고 만약 열이 계속되거나 다른 증상이 나타난다면 전문의의 지도를 따르고 응급 조치를 취하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 필수적으로 먹이시길 바래요

    그러면서 옷은 너무 두껍게 입히지 않는 것이

    중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    얇은 옷을 입히시길 바랍니다.

    그와 더불어서 물수건 등으로 몸을 닦아주시고

    해열제를 먹이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미열이 날 땐, 옷을 얇은 옷으로 입혀 주세요.

    이불도 얇은 이불로 덮어 주세요.

    아이가 고열일 땐 몸이 떨릴 수도 있으니, 이땐 몸을 오히려 따뜻하게 해줘야 합니다

    미지근한 물을 마시게 하는 것도 열을 내리게 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나면 일단 방안 온도를 시원하게 해 주는 게 중요합니다

    고열이면 바로 해열제를 투여하고, 그래도 열이 떨어지지 않으면, 2시간 내에 교차 복용을 해주세요